soporjester
Армония Джилл [72]
14.12.2015 в 14:29
Пишет O.Zonic:

Пособие по Сказочникам
О важной роли Сказочников или почему гибнут планеты.

Начал я, значит, замечать, что из мира вокруг в последнее время куда-то пропадает магия. Я ищу её там, где она была раньше, но на тех местах только кусочки моих воспоминаний. Я исследую новые области, но нахожу их подозрительно заброшенными и покрытыми пылью. А когда притрагиваюсь к жёстким фолиантам, складывается впечатление, будто всё это волшебство случилось не то, чтобы не здесь.
Даже не с нами.
Тогда почему я так чётко его помню...?
Когда я начал замечать, что происходит вокруг, я задумался о других - альтернативных - источниках магической энергии. Таких, на которые всегда можно положиться. Тех, что не дадут миру рухнуть и погрязнуть в пустоте, сжирающей всё, до чего дотянется.
Я смотрел на своих друзей, знакомых и близких, с ужасом осознавая, что в них умирает волшебство. Доживает последние дни магия. Они всё меньше верят в свои силы, в то, что они сами творят свой мир. Они перестают верить и, как следствие, забывают, как делать все те чудеса, что удавались им раньше. Удавались так легко и просто, что они даже не понимали, что умеют колдовать. А теперь даже смирились с отсутствием оных способностей, гибели которых сами и добились.
Я смотрю на них с неприкрытой печалью, но ничего не говорю. Прошло то время, когда я бежал всем и каждому что-то доказывать, отстаивал своё мнение и пытался в чём-то убедить человечество. Я больше не кричу и не отстаиваю свой взгляд при каждом удобном случае. Лишь грустно улыбаюсь.
Отвык я уже. Постарел, наверное. Стал более рациональным. Оцениваю практичность вещей. Практичность, понимаете? Не то, что для меня это значит. А как это можно применить. Я сам стал этой треклятой практичностью.
Не страшно думать о смерти и знать, что она есть. Верить в то, что смерть - это врата в новую жизнь. Перерождение. Продолжение. Знать это и быть спокойным. Страшно смотреть на свою ладонь и с ужасом отмечать, как линия жизни становится короче и короче с каждым днём. Как она теряет свой хвост и ползёт по ладони вверх. Как она неумолимо быстро стирается.
Я гибну.
Сердце моё содрогается. И я обещаю себе больше не смотреть на линии. Не читать их. Но потом - как-нибудь - буду мыть руки и так, совершенно случайно... посмотрю.
Будто в кошмарном сне я хватаюсь за голову, цепляюсь пальцами за волосы и панически размышляю.
Нельзя дать магии пропасть. Она покидает и меня. Но нет, нужно держаться. Нужно найти выход.
И я ищу его. Ищу долго и тихо. Так, что почти никто не замечает моих трудов.
И не надо.
А потом меня осенило. Ну конечно! Сказочники! Сказочники ведь должны знать, что происходит! Они точно знают, как с этим бороться. Они - одни из главных составляющих всей сущности магии. Опорные колонны. Путеводные звёзды. Сказочники, верно, уже всё прознали. И принимают меры. Только нужно время, чтобы этим меры подействовали. Ведь даже Сказочники - не Боги. По крайней мере не в нашем мире. Но близко... очень близко к Богам.
Я бежал сквозь лес и поле, сломя голову. Ища глазами в небе указатели. Но то, что ждало меня в конце, окатило волной разочарования и тяжелой тоски. Я замер перед кучкой перьев, листьев, ленточек и звёздной пыли. Опустился перед ней на колени, рылся в этой кучке. Но ничего нельзя было поделать. Теперь это был просто хлам.
Пыль.
Звёздная пыль.
Крыло ночи накрыло меня с головой, позволяя взглянуть на последний блеск кусочка волшебства в этой горстке.
Ещё одного Сказочника не стало.
Мне страшно. Ужасно страшно. Я много знаю, пусть и говорю мало. И сейчас, возможно, сказал слишком много того, о чём стоило молчать, выдавая себя за занудного и молчаливого дурачка. Но мне уже всё равно.
Я знаю это, хотя лучше бы не знал.
Так спится проще. Так дышится легче.
Сказочники - опорные пункты в большой игре. Глобальном квесте сражения жизни и смерти. Магии и технологии. Они все обитают на одном уровне и поддерживают друг друга. Вот почему одно без второго не может.
Сказочники - путеводители между мирами. Карты и дороги, изящные руки, потонувшие в длинных рукавах плащей, который показывают нам: "Туда".
Сказочники - стражи и хранители. Они настоящие. Потому что люди не видят, когда они воюют и сражаются за них. Не просят благодарности, не ждут поощрения.
У них постоянная война с собой. Но только благодаря этой войне и поддерживается баланс энергии внутри. Иначе всё взрывается. И превращается в горстку пыли.
- Нет... - тихо бормочу я себе под нос, осознавая, как бесполезен и беспомощен я со всем своим естеством, утратившим внутреннюю силу. Осталось только страшное знание. И осознание.
Пугающее до дрожи.
До стука зубов.
До хруста костей.
- Если Сказочники будут сдаваться, то настанет миг, когда в мире останется только один Сказочник. И после того, как он вырвет последние страницы из книги и забросит их в бескрайнее море, по которому Сказочники путешествуют в другие вселенные, после того, как последняя свеча вечного рассказчика, слепленного из кусочков жизней, потухнет, после того, как последняя капля краски растворится в стакане, не коснувшись холста, после того, как последняя улыбка единственно оставшегося к тому моменту Сказочника превратится в песок...
... мир погибнет.
Я прошу за себя. За своих любимых. И за всех других людей на этой планете, которые, может, даже не знают о вас.
Не сдавайтесь.

Глава 1 - Магия потерь и находок или совсем маленькое пособие о том, кто такие Сказочники.

URL записи