22:08 

ролевик вне сезонов!, №3.

soporjester
Армония Джилл [72]
ну-с, достаточно было сложных портретов, требующих долгой подготовки и разбора. пора бы и о чём-нибудь попроще поговорить.
и поэтому на данный момент это будет персонаж, который одновременно воплощает в себе и самое чистое, и самое пошлое. знакомьтесь:

Меттатон,

а так же его EX

и NEO версии.


Фэндом: игра Undertale.
Сложность: лёгкий.

не так уж он сложен, этот Меттатон, как может показаться из-за сразу трёх пикчей в одном посте. всё это лишь, по сути - разные формы одного и того же лишь с небольшими различиями в характере (и то - из-за обстоятельств и строения). меняются лишь приставки к имени (Mettaton EX и Mettaton NEO), и совсем мелкие черты. поехали.

лёгким этот персонаж признан потому, что это - вполне узнаваемый архетип амбициозного телеведущего. вся жизнь Меттатона - это жизнь телезвезды, скандальной и кричащей об этом в каждой своей передаче, его существование - это последний писк моды и гламура и всё такое. и да, это он. в общем смысле, т.к. в корпусе робота находится бесполый призрак. по сути, Меттатон вполне подходит под определение "оно", но его образ в самой игре вышел настолько связанным гендерно с мужским полом, что теперь это эдакий метросексуальный идол. что-то типа яркого Дэвида Боуи, который не боялся использовать какой угодно макияж для выражения образа.

если говорить про характер в целом, то Меттатон - это такой скандальный и дополнительно пригламуренный Андрей Малахов в мире компьютерных игр. звезда и ведущий собственных программ, который идеально знает своё дело. изначально задуманный по игре его создательницей, как боевой робот, он имел многие кровожадные, специально сделанные для убийства людей функции; но с переработкой, хоть и "убийственная" тематика робота осталась, он стал роботом для развлечения жителей игрового мира в Undertale. но главное отличие данного чуда роботехники в том, что это - робот с душой. видели сердечко на картинках в корпусе EX и NEO-версий? это его душа и есть.
так и появился в этом мире узнаваемый амбициозный ведущий, хватающий ваше внимание напряжённой обстановкой, скандальными сюжетами для новостей, а так же эксцентричной программой "Готовка с Роботом-убийцей!", + песняки и персональные выступления на сияющей сцене. ну, что же, поехали знакомиться с ним поближе.

1. воля и поступки.
изначально по канону игры Меттатона не существовало вовсе в привычном понимании - это был очень скромный, неуверенный в себе призрак, который только мечтал стать звездой. но мечтал, видимо, очень хорошо и обозначив себе это, как самоцель, поскольку вскоре этот призрак смог посредством достаточно успешного знакомства с учёной-изобретательницей изменить свою жизнь. эта учёная и создала сначала первый корпус, "коробочку", а уже после чего воссоздала идеальную форму - EX, которая "могла бы нравиться всем", как хотел Меттатон.
так что по поводу воли можно сказать, что от своих желаний данная личность никогда в жизни не отступится - попав в удобные для их исполнения обстоятельства, он использует все детали своего положения в свою пользу. надавливая, убеждая, уговаривая и доказывая плюсы исполнения его мечты уже для других (что тоже является важной деталью, почему - тоже объясним). Меттатон, чья мечта исполнилась - это феерия счастья и благодарности, более наглая со всеми, ибо знающая себе цену (особенно в форме EX). он знает, что является идолом. потому и может себе позволить гораздо больше, чем раньше. а учитывая силу его желаний и стремления к ним - его вполне можно назвать волевой личностью. поступиться своей волей он может только в том случае, если это делается, опять же, для его пользы - ко всему прочему, Меттатон достаточно для этого эгоистичный персонаж.
в форме NEO его воля становится ещё более сильной - это та сила, которая помогает ему защищать всё, что ему дорого. это та воля, которая заставляет бороться до последнего.
нельзя изображать Меттатона, уставшего от его деятельности. это - вихрь энергии, готовый придумывать, обсуждать с зрителями, поскольку, фактически, шоуменство - дело всей его жизни. он всегда работает, всегда радует всех своим видом, придумками и красотой.
нарисовать секундную печаль можно, так как всем свойственно душевно истощаться - особенно тем, у кого эта душа практически видна через стекло. но - не более. ибо вся остальная жизнь Меттатона - это, всё-таки, сплошная работа и грамотно поставленное шоу для всех остальных, в которое он вкладывает все свои чувства и эмоции. со стороны может казаться, что это нарциссическая, завязанная на самой себе звезда, но это далеко не так.

2. отношения с окружающим миром.
собственно, вот вам обоснуй, почему Меттатон связывает исполнение своих желаний с пользой для всех - это экстремально социальный персонаж. тут даже определение "экстраверт" будет звучать довольно слабо, потому как Меттатон реально любит то общество, в котором живёт. он старается для своих зрителей, уважает их мнение, прислушивается к их отзывам и понимает, что нужен своим зрителям. ярче всего в этом плане его показывает собственная фраза из игры - "у людей уже есть свои звёзды, а я нужен монстрам здесь". и это - не шаблонная звёздная фраза.
не смотря на звёздность и гламурность, он шокирующе искренний. с друзьями, со зрителями, с более важными для сердца персонами. таких, как он, называют раскрытой книгой - он готов рассказать практически всё о себе, за исключением только самых сложных и тяжких для него вещей. но таких достаточно мало, а доступной информации - гораздо больше. Меттатону нравится общаться, он заряжается этой энергией, хватает её и выдаёт всем остальным в ещё более сияющем виде.
проще говоря, в его присутствии многие способны открыть свои таланты и способности. он - как звёздочка для всех остальных, высокая, далёкая и сияющая, вдохновляющая на подвиги.
нельзя тут ударяться в задумчивость и интроверсию, т.к. Меттатон банально не для этого создан. честно сказать, он из тех, у кого на глубокие размышления о смысле жизни просто нет времени - ведь шоу должно продолжаться!
можно проявлять всё самое светлое, что в вас есть. Меттатон как раз прост и прекрасен тем, что в него можно вкладывать что угодно - вдохновение, свет, яркие эмоции, открытость другим, стремление защищать честь и гордость, всё позитивное и хорошее. фактически, даже если вы сделаете из него рыцаря и защитника моральных принципов, перестаравшись с хорошими чертами - вы точно не ошибётесь, поскольку это вполне подходящий для подобной идеальности персонаж. но, всё-таки, стоит помнить, где заканчивается рыцарь в сияющих доспехах и где начинается Марти-Сью.

3. отношения с самим собой.
но есть и некая тёмная сторона Луны, то тяжёлое, о чём Меттатон никогда не расскажет ни в интервью, ни в разговоре.
это - одиночество. он фактически не может долго находиться в одиночестве, для него это - мучительно. он делает всё, чтобы ни секунды не чувствовать это мерзкое ощущение, т.к., по сути - его зрители, да создательница робо-формы остались единственным, что у него есть. если особенно не вдаваться в сюжет игры, то для исполнения своей мечты ему пришлось бросить свою семью и практически всё, что было раньше привычно - в одиночестве же к нему приходит чувство вины, боль и тоска, которые он не приемлет.
ему вполне гармонично жить без всего этого - он любит себя, любит свою робо-форму, любит свою деятельность, любит своих зрителей. тёмные и тяжёлые эмоции он ненавидит и старается не испытывать вообще, но иногда на него, как и на всех, накатывает. приходится быстро остужаться от этих эмоций и вновь выходит на сцену - звезда ведь, кто же будет ею вдохновляться, если хоть раз увидит эту тёмную сторону?
поэтому категорически нельзя затягивать ангстовые сцены. Меттатон может поставить прекрасную драму, снять её по всем канонам хорошей режиссуры, но сам по себе для душевной драмы он, опять же, не создан.
но эти самые короткие ангстовые сцены, которые можно иногда вставлять в отыгрыш, и придают ему достаточную глубину, как персонажу. любая звезда так или иначе страдает от одиночества, и данный факт в случае игры за Меттатона стоит осознавать.

4. эмоции и разум.
не сказать, что Меттатон - очень импульсивный персонаж. просто искренний и открытый другим. его эмоции чисты и понятны, а сами по себе они никак не влияют на работу его соображалки (стоит сказать, достаточно креативной соображалки). вообще, если посудить, то у Меттатона скорее воля будет на первом месте, чем эмоция - он хороший актёр и способен выдавать те эмоции, которые нужны в шоу в данный момент, но вместе с этим он очень глубоко их переживает. это придаёт ему смысл жизни.
вместе с этим, ему не свойственно принимать импульсивные решения по воле переживаний. каждое его решение, даже если так со стороны и не покажется - это взвешенный выбор, раздумья за все "за" и "против", и только уже потом - решение. которое, если он примет окончательно, то уже не откажется. никогда. эмоции в данном случае скорее играют роль окраски, фона, на котором можно принимать решения, некоторой подсказкой - а хочется ли этого так страстно и живо, или же с этим можно подождать. он не является пригламуренным дураком без каких-либо признаков живого интеллекта - его методы решения проблем достаточно креативны, мышление нестандартно, и тут уже - какой игрок во что горазд.
почти все проделки и решения можно обосновать нестандартным мышлением Меттатона. а это - ещё одна простота.

5. мелочи образа.
тут стоит высказаться конкретно сразу за все три робо-формы прекрасной звезды, ибо детали совсем чуть-чуть отличаются в каждой из них, при этом - фундамент характера остаётся тем же.
оригинальный Меттатон - это забавный и запоминающийся прямоугольник ("калькулятор") на колёсике, яркий более своей комичностью образ. эксцентричности при этом у него не убавляется - сюжеты его передач, впрочем, такие же дикие.
Меттатон EX - та самая сияющая дива, звезда, вдохновляющая всех вокруг себя моя любимая форма. при создании данной формы Меттатон просил, чтобы это был тот вид, который мог бы заворожить абсолютно любого зрителя, и его создательница с этим справилась - элегантная фигура между мужской и женской, широкие бёдра и прямое воплощение соблазна вкупе с живым стремлением к переживанию и яркости. чистая счастливая мечта и соблазнительная дева в одном флаконе. и ах да, who needs arms with legs like this? (с)
Меттатон NEO - это защитник. чуть более агрессивный, чем предыдущие формы, ибо в данной форме его атакующие функции были переделаны и усовершенствованы. NEO будет бросать себя в бой, делать всё, что угодно, чтобы защищать то, что ему дорого. полубезумный рыцарь, который уничтожит вас, если вы пересечёте границу важного для него.

6. эстетика и стиль.
если вы представите пейзаж какого-нибудь богатого, индустриального города, возможно, в далёком будущем, и поставите на его фоне Меттатона - он идеально туда впишется. и это всё, что можно сказать по поводу эстетики данного персонажа, ибо дальше сам игрок волен придумывать и сравнивать с чем угодно. тут и далёкое звёздное небо, и муза, и нежность, и шокирующие новости - всё пойдёт в дело.
потому Меттатон и подходит для начинающих. его можно ассоциативно связать с какими угодно образами и красками - звезде всё пойдёт к лицу, ведь в каждом образе он остаётся таким же неповторимым, таким чистым и вдохновляющим, при этом хитрым и креативным, ведущим.

@музыка: WE CAN MAKE THE WORLD STOP

@темы: Undertale, игры-игрулечки, имхо, о прекрасном, разнос, ролевик вне сезонов!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

шутовское прибежище

главная