Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

ролевик вне сезонов!, №5.

soporjester
Армония Джилл [72]
сегодня у нас особенное блюдо на разбор, ибо это - пара. вообще, я хотел разобрать каждого из них по отдельности, но в конце концов решил, что они настолько похожи друг на друга, что в этом банально нет смысла. просто оттенки характера чуть разные.
по желаниям трудящихся:

Нацуо и Йоджи, "Зеро".


Фэндом: аниме и манга Loveless.
Сложность: нормальный (в частности, проще они из-за того, что данных персонажей прям таки настоятельно рекомендуется отыгрывать только вдвоём с подходящим для подобных ролей соигроком. по отдельности они уже не такие яркие).

если вы хотите найти в этом мире пример самой тесной, слепленной из одного и того же теста пары - вот он. с этого в данном случае и стоит начать.
Нацуо был создан для Йоджи - Йоджи, в свою очередь, так же был создан для Нацуо. причём, буквально. по сути, они - детишки из пробирки, эксперимент, настолько же удачный, насколько и одинокий. созданные не чувствующими боли, у мальчиков-Зеро никого больше не было в этом мире кроме друг друга - весь остальной внешний мир для них лишь является игровой детской площадкой, песочницей, в которой можно творить что угодно. проблема и простота лишь в том, что сколько бы времени ни прошло - эти двое навсегда останутся маленькими, недоученными котятами. хотя, смотря с какой стороны посмотреть...

характер Йоджи и Нацуо в силу их прошлого - у них никого не было ближе друг друга - очень похож, и, в принципе, его можно назвать "зеркальным". там, где один ярко выскажется, другой красноречиво и содержательно промолчит; но и там, где у одного не хватит смелости выругаться свежеизученным матерным словом, другой выдаст крайне изящное цензурное оскорбление. мастера опущения, издевательств и садизма только лишь потому, что другого для них никогда и не было; при этом, феерически близкие друг другу - иногда кажется, что они общаются одними лишь взглядами, передавая через них свои мысли.

они мало кому доверяют, потому как этот мир большой и ужасный, а другого не существует. тем не менее, с каждым незнакомцем Зеро играют, треплют за всевозможные места, как котята игрушку в зубах, а если видят\чувствуют слабую волю - вот тогда для них наступает раздолье и феерия внутреннего цинизма. их особенность в том, что они совершенно лишены каких-либо моральных принципов, в отличие от других персонажей Loveless. в то время, как весь сериал призывает нас задумываться над светлыми, философскими вещами, мальчики-Зеро одним фактом своего существования омрачают и переворачивают все эти мысли с ног на голову, ведь они не чувствуют боли - и сладостно желают её узнать. поэтому любая слабенькая собачонка, девочка или женщина, любой слабенький мальчик, не могущий защитить себя - может стать их добычей.
но их нельзя назвать коршунами, как бы то ни было. и сейчас я вам расскажу, почему.

1. воля и поступки.
все поступки сначала тщательно обговариваются внутри пары. все. и происходить это может по-разному - мысленно, устно, ленивым утром, ночью перед новым днём, когда надо придумать, как кому-либо насолить. да и обговаривание идёт скорее в виде "я захотел - мы сделали" со стороны Йоджи.
поэтому в данном случае главной волей данной пары является Йоджи. он решает, куда пойти, что сделать, с кем сыграть. Нацуо соглашается и идёт за ним - просто потому, что другой судьбы у него банально нет. будучи его Бойцом, Нацуо уважает и чтит мнение своего Агнеца, как зеницу ока и истину в последней инстанции - при этом нельзя сказать, что у Нацуо нет своего мнения. своё мнение у него есть на всё, просто он редко высказывается, давая высказаться более яркому, волевому и уверенному в себе Йоджи.
тем не менее, если сравнивать Йоджи с дорогой, по которой идёт пара, то Нацуо - это то направление, в котором они идут. Йоджи никогда не останется в стороне от мнения своего Бойца, как бы ни казалось со стороны любому постороннему человеку. потому-то их поступки сначала взвешиваются друг с другом, и потом уже исполняются. за исключением, конечно, импульсивных желаний Йоджи по типу "а пойдём зарежем вон ту собачку!", которые можно исполнить здесь и сейчас, и которые не помешают общему жизненному пути.
нельзя ни в состоянии ссоры, ни как бы то ни было делать ошибок в зависимости от вашей роли; если вы играете за Нацуо - вам не должна быть свойственна излишняя смелость и волевой характер, если же вы играете за Йоджи - вы не должны бояться делать то, что хотите, как хотите и когда хотите. в этом суть.
можно, конечно, изобразить более смелого Нацуо, который говорит о времяпрепровождении в каком-либо месте, но нужно помнить, что Нацуо не заставляет, а предлагает. ну и, в зависимости от решения Йоджи, предложение или принимается, или нет.
в случае Йоджи - вполне уместно изобразить нечто в духе "Нацуууо, мне скууучно", или "Нацуууо, а как провести дееень?". т.е., Йоджи не всегда знает, куда идти и что делать - в случае кризиса идей он и обращается за ними к своему Бойцу.

2. отношения с окружающим миром.
с внешним миром Зеро ознакомились только в более-менее сознательном подростковом возрасте. всё детство же они провели вдали от привычной нам цивилизации в закрытой школе "Семь лун", а учитывая и то, что они были, фактически, созданы там... подобное детство, естественно, влияет на восприятие мира. + тот факт, что они не чувствуют боли.
и что-то мне подсказывает, что величайшим проявлением любви внутри пары с самого детства были или могли быть - укусы, царапины, а так же забота в виде наблюдения за температурами еды, воды и окружающей среды. из-за атрофированных нервных окончаний Зеро всю жизнь пытались и пытаются узнать, что такое боль, пытая ради забавы или друг друга ("а вдруг наконец что-то почувствуем?"), или других людей.
вот на других людях и остановимся. жестокость, в данном положении присущая, позволяет Зеро вытворять с другими что угодно - вырывать глаза, ломать пальцы, загонять под ногти иголки, в общем, всё, на что вам с соигроком хватит фантазии. помимо физической боли, Зеро любят тренироваться в причинении боли душевной - надавливание на открытые слабые точки человека вызывают почти ту же реакцию, как и физическая боль, потому любые средства хороши.
но если разбирать и посмотреть чуть глубже, то можно вывести такой принцип:
по физической боли, жестокости и кровожадности в паре ведёт Йоджи. именно он является автором всех садистических идей и мотивацией для любого вида пыток. ему интересна практика; он хочет видеть яркий болевой отклик здесь и сейчас, потому больше и специализируется на физической боли.
по части едких оскорблений и духовной боли в паре ведёт Нацуо. поскольку он спокойнее, чем Йоджи, и ему не требуется сильной реакции прям здесь и прям сейчас - он любит закинуть в голову подневольного смысловую ловушку, оскорбительную загадку, разгадав которую, человек обязательно обидится. в этом есть сладость для Нацуо. он - мастер подколок, изящных оскорблений и тонких, завихрённых унижений. умелый тролль, говоря проще. да и духовные мучения он считает более показательными, однако может стать таким же жестоким, как и Йоджи - если Йоджи делает своё дело ну очень уж заразительно и от этого просто невозможно удержаться.
нельзя сказать, что пара Зеро-мальчиков не может ни с кем подружиться. только если с этим кем-то можно сотрудничать в играх, или же можно в любое время дня и суток играть над ним самим.

3. внутренняя гармония.
внутри пары всё достаточно благополучно... для них самих. со стороны они могут казаться дикими, уличными ребятами, выращенными так, что никакого другого выбора кроме боя у них не остаётся - они готовы защищать друг друга до последнего, и в этом - одна из форм их любви друг к другу. в особой ситуации каждый всегда перепроверит другого по тысяче раз, переспросит, пересмотрит, переоглядит и прочее. но особенная внутренняя гармония заключается в том, что Нацуо и Йоджи, с какой стороны на них не погляди, дополняют друг друга.
склонного к интроверсии и более вдумчивого Нацуо всегда расшевелит на поиск приключений Йоджи; горящего эмоциями и смелого, но ослабевшего от этого Агнеца всегда успокоит и приведёт в норму его Боец. они знают, что говорить друг другу, как успокаивать, знают, что такого в определённый момент особенного нужно сказать. когда я только начинал с ними знакомиться, у меня постоянно складывалось ощущение, что у этих двоих есть какой-то внутренний мир, созданный ими самими же друг для друга, в который они никого не пустят. и это действительно так.
любовь может проявляться по разному, и все оттенки любви вы найдёте в паре Нацуо и Йоджи - тут вам и спонтанная жестокость, и игра на грани смерти от кровопотери, и трогательные картины заботы друг о друге, и спокойные, забавные мальчишеские денёчки, проводимые за играми в парке и прогулками на улице. что угодно. на что хватит вашей фантазии; ну или в зависимости от того, как вы вообще представляете себе любовь.
но, по большей части, благодаря присущей в них обоих неизлечимой инфантильности - зачастую они просто играют друг с другом. как с другими, только более изощрённо, т.к. когда прямое отражение тебя знает о всех твоих мыслях - приходится быть чуть креативней, чем предполагают. а когда всё видишь по глазам и знаешь... так же скучно, не правда ли?
просто не получится никак разрушить идиллию. Нацуо и Йоджи достаточно трудно представить в ссоре - по какому вообще поводу эти двое могут поссориться? только если вырастут и вдруг внезапно осознают, что в их отношениях что-то не так.
единственный прокол, который может быть в этой гармонии - это несогласность в каких-либо вкусах, будь то гастрономических, литературных, музыкальных или игровых. данную пару вообще мало чем можно разрушить. потому как созданные друг для друга никогда друг друга не покинут.

4. эмоции и разум.
вообще, мальчики-Зеро в равной степени и эмоциональны, и достаточно хитры. тем не менее, даже не смотря на вроде-как баланс в данном пункте - даже тут можно выделить ведущих по определённым частям.
и в плане эмоций ведущим в паре будет Йоджи. он часто принимает какие-либо решения импульсивно, не особо перед этим задумываясь и особо долго не размышляя. так же именно Йоджи гораздо ярче переживает абсолютно всё вокруг - эмоции, которые он получает от этого мира, отзываются громко и сильно в нём самом, стимулируя работать с полученным материалом. именно поэтому он любит светлые улыбки, горькие слёзы и ярковыраженную во всём теле человека боль. потому как Йоджи в паре, словно эмоциональный резонатор - тихая эмоция, проходящая через его душу, набирает громкость и становится сильней.
по части разума и вообще логики в паре ведёт Нацуо. именно Боец даст своему Агнецу останавливающий тормоз, когда посчитает, что то или иное действие принесёт беду. так же Нацуо очень ярко реагирует на опасность вообще, подбирающуюся к друзьям Зеро или к Йоджи. Нацуо больше любит размышлять, он более вдумчив, обладает более сильным воображением и склонностью к фантазированию, а так же планированию. он - теневой стратег, серый кардинал пары, который хоть и остаётся за спиной своего Агнеца бОльшую часть времени, но и - нашёптывает при этом все планы действий ему на ухо.

5. мелочи образов.
привязанные к ним по умолчанию мягкие игрушки составят подходящее украшательство. но со временем Зеро взрослеют, и у каждого появляются свои собственные акценты:
Йоджи становится чуть более эгоистичным, плюс ко всему - более волевым. такой, как он, идеально подойдёт на роль уличного шалопая, разрисовывающего бесхозные стены домов по ночам краской из баллончика. возможно, он мог бы вообще быть любителем граффити, а со временем - вполне-таки неплохим уличным художником. помимо этого, если вам нравятся красивые вещички, Йоджи будет вполне уместно увлечение бижутерией - подобные штуки ручной работы неплохо продаются, а учитывая креативность Йоджи, которую, если направить в правильное русло - сыграет хорошую службу...
Нацуо много что скрывает в себе - но с возрастом становится чуть более откровенным. и более падким на пошлые шуточки по этому поводу. возможно, он мог бы стать чуть более социализированным вообще, и мог бы заметить, что кроме его Жертвы в этом мире ещё очень много классных людей и нелюдей, над которыми можно не только пытки проводить, но и вполне нормально подружиться. как деятельность, ему бы подошло что-либо связанное с литературой или комиксами (вдогонку к Йоджи). тем не менее, если это занятость в литературной среде, то, я уверен, Нацуо бы блестяще проявил себя, как литературный критик. без комментариев.

6. эстетика и стиль.
мальчики-Зеро - это юные путешественники в этом большом-большом мире со своими целями и своей жаждой, смотрящие в равной степени и в одном направлении, и друг на друга. подбирать описания, ассоциации и эпитеты стоит в связке с их садистичной натурой - гвозди и молот, верёвки, огонь и цепи, терновник и колючки, ошейники и кожа, плюш и конфеты, но - яркость крови и боль на лице. конечно, большинство эпитетов стоит искать к слову "боль", т.к. это именно то, что желают узнать Зеро. и тут уже стоит отталкиваться от вашего видения по данным образам.


@музыка: OST Loveless

@темы: ролевик вне сезонов!, разнос, о прекрасном, имхо, аниме, Loveless

URL
Комментарии
2016-07-11 в 20:25 

Kaiir
Дай родиться вновь - отпусти меня...
Бижутерию немного не ожидал.
Но потом представил действительно колючий венок в качестве украшения.
И всякие украшательства для наручников/кляпов... И согласился.

кстати, слово "ангц" это отсылка к "ангст"? (:
я лично всегда считал, что " агнец" правильно. могу ошибаться.


К остальному в принципе никаких поводов несогласиться не вижу. Ну, может, после того, как освежу память...
Мр.

2016-07-11 в 20:33 

soporjester
Армония Джилл [72]
Kaiir, есть такая возможность, мне кажется. так бы Йоджи мог вымещать свой детский садизм, кстати.

не знаю... как по мне, это немного косо-криво как-то звучит в других падежах.
но ок, поправил.


заказчик доволен? хд

URL
2016-07-11 в 21:11 

Kaiir
Дай родиться вновь - отпусти меня...
soporjester, я же сказал, что подумал и согласился. Так что всё ок.

мяу!

Более чем, радость моя. <З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

шутовское прибежище

главная