soporjester
Армония Джилл [72]
дурацкие чувства.
спонтанно и совершенно стихийно, с достаточно поразительной скоростью (все ссылки есть на руках!) - пробежался по страницам старых знакомых... давнишних знакомых.
и так же спонтанно осознал, каким же наиглупейшим образом всех их от себя откинул, отбросил, куда подальше. а ведь, по сути, они придерживались похожих на мои взглядов. во многом.

в каком-то смысле... это были те самые люди?
люди, которые, если окружают тебя, то с какого-то момента остаются с тобой надолго, потому как - о боже - как у вас много схожестей?
эти самые люди... которые могут называться друзьями. которые могли бы... понимать. и ты тоже - мог бы их в ответ понимать. и было бы у вас так много общего.
и было бы всем в одной компании хорошо.

но когда надо было искать себе друзей на всю жизнь, я крайне эпично проёбывался, и, в принципе, не был в этом особо виноват - ну, ребёнок, что с него взять. ребёнок, он как больной - осуждению не подвергается в современных реалиях. типа, он же мелкий.
так вот. я тоже был мелким, очень мелким. и именно по этой причине я потерял так много - в теории - друзей, которые действительно могли бы стать той самою. Семьёй.
которая понимает тебя.

...они тоже выросли и тоже изменились. Макабр, Серафит, Юи. Принц ака Ши. Женька. Шерон.
Димон. Моноксид. Хикари. Марк. Алиса. Сон с фамилией Плохой, в конце концов. ведь его слова до сих пор живы в моей памяти.
и это только по верхам пробежался.
а встречать и дружиться с новыми такими же прекрасными людьми я теперь не умею.
а ворошить старые лички и пытаться снова наладить общение с ними... кто ж из них вообще меня помнит?

в итоге только два варианта - или ждать, пока они начнут сваливаться мне на голову, или начинать искать-то-не-знаю-чего.
или, третий вариант, научиться наконец до конца быть одному. а то что, как тряпка, серьёзно.

но, похоже... я действительно, в какой-то степени... скучаю по ним.
"они так быстро ушли, что я даже не понял, когда они были" (с)

@музыка: Makabr Anatomy - Acid